Добродомов: "Народный контроль" намерен ввести мораторий на повышение тарифов

Размещено: 12.07.2016

Депутаты местных советов, которые входят в партию "Народный контроль", будут инициировать введение моратория на повышение тарифов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер партии "Народный контроль", секретарь Антикоррупционного комитета Дмитрий Добродомов.

"Так как Верховная Рада не может прийти к согласию в отношении тарифов, мы как "Народный контроль", имея депутатов в 102 местных советах, а это их прерогатива утверждать эти тарифы, инициируем введение моратория на действие повышенных тарифов, которые вступили в силу 1 июля. Это уже сделали в Киевском городском совете. Это единственный инструмент - ввести мораторий и заблокировать введение в действие этих тарифов", - подчеркнул нардеп.

Добродомов отметил, что после того как это будет сделано, то в публичной плоскости через систему ВСК нужно будет выйти на единый тариф, который будет понятен для населения.

"Таким образом, мы сможем уменьшить тарифы, которые называют европейскими и рыночными, но покажите мне в нашей стране рынок газа и где наши европейские зарплаты и пенсии", - добавил глава "Народного контроля".

Как сообщал NewsOne ранее, депутат от партии "Воля народа" Юрий Деревянко заявил, что НКРЭКУ может установить без обсуждения любой тариф, и украинцам придется его платить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.