Для контроля над азартными играми хотят создать новый орган с неимоверными правами, - эксперт

Размещено: 14.11.2019
Для контроля над азартными играми хотят создать новый орган с неимоверными правами, - эксперт Владимир Милевский. Фото: uifuture.org

Доходы от легализации игорного бизнеса будут потрачены на содержание специального органа регулирования, если правительственный законопроект будет принят в нынешнем виде. Об этом заявил эксперт в сфере игорного бизнеса Владимир Милевский на круглом столе, проведенном Украинским институтом будущего.

"Мы создаем специальный уполномоченный орган с неимоверными правами и территориальными подразделениями, вместо того чтобы 5-10 человек в Минфине заставить работать", - отметил Милевский.

По его мнению, правильным шагом было бы не создавать новый государственный орган, а использовать для контроля над азартным рынком уже существующие, с базами и региональными подразделениями.

"Я вам больше скажу: когда в 2009-м запретили игорный бизнес, никому в Министерстве финансов зарплату не уменьшили. И соответствующий департамент не сократили. Значит, люди там есть. Возможно, их надо усилить, возможно, нужно привлечь экспертов", - заявил Милевский.

В противном случае "эта комиссия все заработанные деньги будет тратить на свое содержание и создание системы мониторинга", предупреждает эксперт.

Ранее глава экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук заявил, что власть пытается легализовать игральный бизнес в турборежиме, без обсуждения и с нарушением процедур.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.