Деревянко: НКРЭКУ может установить без обсуждения любой тариф, и нам придется его платить

Размещено: 12.07.2016

Верховная Рада Украины должна принять пакет законов, которые позволят украинцам меньше платить за газ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат от партии "Воля народа" Юрий Деревянко.

"Нужно принять пакет законов, которые позволят украинцам получить меньшие тарифы. В частности, газ украинской добычи должен идти на нужды населения, нужно уменьшить ренту для государственных газодобывающий компаний, а также установить квоту потребления газа для тех людей, у которых не установлены счетчики", - заявил он.

Кроме этого парламентарий рассказал о принципе принятия решений членами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Формально президент назначает шесть человек в состав НКРЭКУ. Это глава и члены комиссии, которые без согласования принимают такие тарифы. При этом если какой-то документ, регуляторный акт проходит обсуждение, вывешивается на сайте, с ним можно ознакомиться, то согласно действующему законодательству, решению НКРЭКУ не нужно проходить обсуждение, это значит, что "наши дорогие друзья" могут поставить любой тариф, и все мы должны его платить", - пояснил Деревянко.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 12 июля, Верховная Рада Украины рассмотрит два альтернативных законопроекта о возмещении ущерба за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье, частное жилье или частные домохозяйства, поврежденные (разрушенные) во время проведения антитеррористической операции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.