Дело Переломы и Щурикова: суд отказал защите в отводе следственного судьи

Размещено: 15.07.2016
Дело Переломы и Щурикова: суд отказал защите в отводе следственного судьи

В пятницу, 15 июля, судья Соломенского райсуда Киева Сергей Коробенко принял решение отказать в отводе следственного судьи Андрея Макухи, который рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения главе набсовета "Одесского припортового завода", первому замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергею Переломе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Суд не нашел оснований для отвода следственного судьи Макухи, как того просила защита чиновника", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что адвокаты Переломы аргументировали свое заявление об отводе судьи тем, что в Верховной Раде есть проект постановления об увольнении данного судьи за нарушение присяги, а также на него открыты два уголовных производства.

В свою очередь, адвокаты первого замглавы правления ОПЗ Николая Щурикова, меру пресечения которому должен избрать этот же следственный судья, также заявляли об его отводе, ссылаясь на те же основания.

"Около 18:30 пятницы судья, которая рассматривала ходатайство об отводе судьи Макухи, поданное адвокатами Щурикова, также отклонила его", - сообщается в заявлении судьи.

В настоящее время в Соломенском райсуде началось рассмотрение по сути ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) об избрании меры пресечения Переломе в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 205 млн грн для каждого.

Рассмотрение по сути ходатайства об избрании меры пресечения Щурикову пока не началось.

Как сообщал NewsOne, ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о задержании председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.