Дело Лихолита некому рассматривать

Размещено: 02.07.2016

В суде апелляционную жалобу защиты бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита уже более двух часов не могут начать рассматривать.

В Печерском районном суде Киева, где с помощью видеосвязи с Апелляционным судом должно состояться рассмотрение апелляции, продолжает находиться большое количество людей в ожидании начала заседания, сообщает корреспондент NewsOne.

Представители стороны обвинения и судьи до сих пор так и не явились на заседание. Народные депутаты и Лихолит предполагают, что в Апелляционном суде не могут найти судей, которые готовы выйти сегодня на работу.

Тем временем активисты не собираются покидать суд. В зал судебных заседаний также пришла жена Лихолита. У входа в помещение Печерского суда на улице находится большое количество людей.

Как сообщал NewsOne, вечером в пятницу, 1 июня, Печерский суд арестовал Лихолита на два месяца. Его подозревают в организации банды и разбойных нападениях. После этого в здании суда произошло столкновение. Активисты всю ночь провели в здании суда, не позволяя вывезти арестованного "айдаровца" Они требуют от Генеральной прокуратуры Украины освободить из-под ареста Лихолита. Активисты перекрыли напротив Печерского суда проезжую часть Крещатика.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.