Дело банка "Михайловский": Экс-зампредправления Панфилов объявлен в розыск

Размещено: 22.09.2016
Дело банка "Михайловский": Экс-зампредправления Панфилов объявлен в розыск

На сайте Министерства внутренних дел появилась запись, что бывший зампредседателя правления банка "Михайловский" Денис Панфилов объявлен в розыск.

Такое решение приняло Главное управление Национальной полиции Киева, информация об этом находится на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

По данным ведомства, Панфилов исчез в Киеве во вторник, 16 августа.

Сотрудника банка подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладением им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.218 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса.

панф

Справка: Панфилов работал в банке "Михайловский" с 1 августа 2014 года.

Стоит отметить, что до этого он занимал должность первого заместителя директора-руководителя бизнеса крупных и VIP-корпоративных клиентов расчетного центра ПриватБанка в Киеве.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 24 мая, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в ПАО "Банк Михайловский".

Позже Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский".

Уже в пятницу, 12 августа, прокуратура города Киева сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления главе правления ПАО "Банк Михайловский" по факту хищения 870 млн грн банковских средств и доведения финучреждения до неплатежеспособности.

В ходе судебного заседания ему была избрана мера пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривен.