Деканоидзе: Убийство полицейских в Днепре станет переломным моментом реформы

Размещено: 27.09.2016
Деканоидзе: Убийство полицейских в Днепре станет переломным моментом реформы

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканиоидзе заявила, что убийство полицейских в Днепре станет переломным моментом в правоохранительной системе.

Об это она сказала на бирифинге во время запуска обучения следователей и участковых в Киевской области, который транслировал NewsOne.

Деканоидзе отметила, что если этот инцидент не станет переломным моментом в реформировании структуры, то Украина никогда не станет правовым государством.

"Переломным моментом потому, что когда полицейский делает и действует в рамках закона, мы все должны понимать, что должны подчиняться полицейскому", - сказала она.

Деканоидзе отметила, что полиция создана не для МВД, а для страны и общества.

"Когда люди приходят в Нацполицию служить государству, мы должны понимать, что мы, как государство, их должны мотивировать, а вы, как общество, их должны поддерживать", - сказала она.

Как сообщал NewsOne, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что депутаты должны изменить Уголовно-процессуальный кодекс в связи с убийством полицейских в Днепре. В частности, руководство МВД планирует ввести презумпцию правоты полицейского.