Деканоидзе: Самое главное, что люди поверили в полицию

Размещено: 04.08.2016
Деканоидзе: Самое главное, что люди поверили в полицию

В четверг, 4 августа, в Украине впервые отмечают День Национальной полиции.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выступила на торжественных мероприятиях и заявила, что гордится своими людьми.

"У нас много проблем и задач. И еще очень длинный путь впереди. Но я горжусь своими ребятами, ведь они хотят лучшего для нашей Родины", - отметила Деканоидзе.

По словам главы полиции, более половины украинцев доверяют полицейским.

"Люди поверили в полицию. Половина населения доверяет полиции. Однако это еще не конец. Моя главная задача - построить государственный институт, который будет служить и защищать народ. В полиции не место коррупции и политике, в полиции место профессионалам, которые будут защищать людей", - сказала Деканоидзе.

При этом она признала, что в правоохранительных органах до сих пор не удалось побороть коррупцию.

"Реформа - процесс, который никогда не прерывается. Когда он останавливается - организм умирает. Я приняла присягу и пообещала, что сделаю все, чтобы наша страна имела самую современную полицию, профессионалов и честных. Мы не победили пока что коррупцию. Но у наших ребят есть желание и мотивация защищать нашу страну, - отметила Деканоидзе. - Это достижение не одного человека - это достижение страны. Я горжусь, что в меня поверили, несмотря на то что я родилась в другой стране. Я горжусь тем, что мои ребята хотят для Украины лучшего и думают о родине, ведь она заслуживает лучшего".

Как сообщал NewsOne ранее, впервые в Украине, 4 августа 2016 года, отмечается День полиции. Соответствующий указ в декабре прошлого года подписал президент Петр Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.