Деканоидзе рассказала, почему Украина не является правовым государством

Размещено: 27.09.2016
Деканоидзе рассказала, почему Украина не является правовым государством

Украина на данный момент не является правовым государством, а находится лишь в процессе его построения.

Об этом сказала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе на брифинге во время запуска обучения следователей и участковых в Киевской области. Брифинг транслировал NewsOne.

"Давайте скажем честно. У нас правовое государство? Пока нет. Мы строим правовое государство, когда у каждого полицейского будут полномочия, обеспечение, мотивация, зарплата, когда у этих молодых людей будет свое рабочее место, где они могут сесть и расследовать важные дела", - сказала она.

По словам Деканоидзе, в правовом государстве рейдеры не захватывают предприятия каждый день, как это происходит в Украине.

"Это самая главная проблема бизнеса. Почему существует рейдерство? Потому что коррупционные связи в администрациях такие глубокие, что никто не разбирается, когда одна сторона приходит с документами и другая также приходит с документом", - добавила глава Нацполиции.

Она подчеркнула, что это решить можно, наладив правоохранительные механизмы и честную работу судебной системы.

Как сообщал NewsOne, ранее Деканоидзе заявила, что если убийство полицейских в Днепре не станет переломным моментом в реформе полиции, то Украина никогда не станет правовым государством.