Деканоидзе рассказала, почему и куда талантливые следователи уходят из полиции

Размещено: 01.08.2016
Деканоидзе рассказала, почему и куда талантливые следователи уходят из полиции

Следователям патрульной полиции Украины повысят зарплату с 4 до 10 тыс. грн. Об этом в интервью Матвею Ганапольскому на канале NewsOne сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Тем не менее, по ее словам, этого все равно недостаточно для того, чтобы удержать лучших кадров на службе.

Глава Нацполиции говорит, что лучшие полицейские со временем уходят в адвокатуру или другие сферы.

"Но мы же понимаем, что 10 тыс. грн это не та зарплата, на которую можно удержать профессионального полицейского, следователя. Следователь - это человек с высшим юридическим образованием, очень толковый молодой человек, который видит какую-то перспективу в жизни и хочет жить лучше. Они идут адвокатами, в другие сферы и т.д", - сказала Деканоидзе.

Тем не менее, по ее словам, кроме денег важно еще создать рабочее место - социальную защищенность полицейского как на работе, так и на пенсии. Тогда сотрудники полиции не будут уходить и не будут брать взятки.

"Он должен понимать, что за ним стоит государство. Государство, которое защищает и платит зарплату, создает нового мотивированного человека. Потом этот человек с умом, патриотизмом и идеологией подумает дважды, чем брать взятку", - добавила она.

Как сообщал NewsOne, ранее Хатия Деканоидзе заявила, что очистить полицию от коррупции удастся тогда, когда у системы появится механизм самоочищения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.