Деканоидзе: Доверие народа к Нацполиции серьезно выросло

Размещено: 01.07.2016

Национальная полиция достигла серьезного результата - 46% доверия украинцев, однако пока говорить о каких-то конечных результатах еще рано.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила начальник Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Мы понимаем, что это кредит доверия, который нам дал украинский народ. Мы делаем все, чтобы оправдать этот кредит. Чтобы довести дело до конца, надо обязательно работать синхронно и очень много. Надо мотивировать каждого полицейского для того, чтобы он выполнил свой долг профессионально и честно. У каждого полицейского должно быть чувство, что государство стоит за спиной. Если у них не будет мотивации, то разговаривать об эффективности трудно. Полиция - это хребет национальной безопасности. Самое главное, что люди нам доверяют. 46% процентов - это очень серьезный рост с 6-7% процентов, которые были у милиции", - сообщила она.

Глава Нацполиции добавила, что для слаженной и эффективной работы правоохранительных органов, необходима поддержка и политическая воля. Также необходимо, чтобы Национальная полиция была нормально оснащена, чтобы у каждого полицейского был бензин, машина и прочая необходимая экипировка.

Деканоидзе подчеркнула, что главное задание - это побороть коррупцию в правоохранительных органах.

"Несмотря на то, что у нас доверие есть, к сожалению, последние социологические опросы показывают, что на местах не очень все хорошо: до сих пор есть направление вымогательства от бизнеса со стороны правоохранительных органов. Наша обязанность - это и борьба против коррупции, особенно у департамента, который занимается экономическими преступлениями. Мы должны показывать, что правоохранительная система работает синхронно и Генеральная прокуратура, и Национальная полиция, и Антикоррупционное бюро, и судебная система, которую, мы надеемся, скоро будут реформировать. Эта синхронность докажет народу Украины, что это не только слова и декларации, а что мы боремся против коррупции", - сказала она.

Как сообщал NewsOne ранее, Хатия Деканоидзе заявила, что ключевые должности в Национальной полиции должны занимать молодые профессиональные кадры.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.