Деканоидзе анонсировала строгие изменения в законодательство

Размещено: 27.09.2016

Законодательные изменения, которые последуют из-за инцидента в Днепре, будут жесткими.

Об этом во время брифинга, который транслировал NewsOne, сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Законодательные изменения будут строгими. Мы будем работать с Кабмином и Верховной Радой и подавать через Министерство", - сказала она.

Деканоидзе подчеркнула, что у водителя после остановки не будет права выйти из машины для разговора с полицейским.

"Когда в Штатах полиция вас останавливает, у вас нет права выйти из машины. Если вы выходите из машины, то это уже неподчинение полиции. Мы собираемся то же самое изменить в законодательстве", - сказала она.

Жесткие меры, по ее словам, будут касаться и борьбы с хулиганством.

"Второе - время задержания. Насколько сейчас это было бы не популярно, но если мы не ужесточим меры против хулиганов и титушек, то мы от них никогда не избавимся", - добавила глава Нацполиции.

Она подчеркнула, что сейчас очень часто такие люди просто отпускаются.

"Мы задерживаем людей, возбуждаем дело по статье "хулиганство", а затем через три часа приходится их выпускать. Мы задерживаем людей, которые избили полицейских, а суд их отпускает. Приходят депутаты и на поруки они готовы взять человека, который избил полицейского", - резюмировала Деканоидзе.

Как сообщал NewsOne, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что депутаты должны изменить Уголовно-процессуальный кодекс в связи с убийством полицейских в Днепре. В частности, руководство МВД планирует ввести презумпцию правоты полицейского.