Дания настаивает на продлении антироссийских санкций

Размещено: 19.04.2016
Дания настаивает на продлении антироссийских санкций
Правительство Дании намерено настаивать на продлении санкций Европейского Союза в отношении Российской Федерации ввиду обострения ситуации на Донбассе. При этом эта позиция не будет меняться до того момента, пока не будут в полном объеме выполнены Минские соглашения. Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Расмуссен на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.
"Я хотел бы выразить обеспокоенность тем, что в последние месяцы происходит эскалация насилия на востоке Украины. Надеюсь, что политическое обсуждение в "нормандском формате" приведет к определенному прогрессу. Заверяю вас в том, что Дания будет выступать за то, чтобы санкции ЕС против России поддерживались и продолжались, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности", - сказал премьер Дании.
По словам Расмуссена, его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.
"С самого начала конфликта на Донбассе Дания поддерживает усиление Украины путем привлечении фондов НАТО и усиления мониторинговой миссии ОБСЕ. Я сегодня также подписал договоренность о том, чтобы направить языковых экспертов из Дании на запад Украины для того, чтобы они оказывали поддержку миссии канадским экспертам", - подытожил он.

Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.