Данилюк: Я не вижу никаких оснований для изменения курса доллара

Размещено: 21.07.2016
Данилюк: Я не вижу никаких оснований для изменения курса доллара

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в настоящее время в Украине нет оснований для изменения курса доллара.

Таким образом, глава Минфина в эфире телеканала NewsOne прокомментировал информацию о том, что совет директоров Международного валютного фонда не внес вопрос Украины в расписание своего заседания, которое должно было состояться в июле.

"В настоящее время я не вижу предпосылок, чтобы курс как-то реагировал на это. У нас сейчас стабильная ситуация с резервами, они растут… Поэтому предпосылок не вижу", - отметил Данилюк.

Вместе с тем он выразил надежду на положительное решение МВФ, несмотря на то что Верховная Рада приняла не все законы, которых требовали в Фонде.

"Мы должны работать в другом режиме. Мы договорились, и должны работать…. Действительно, Рада приняла не все законы, среди них есть принципиальные для программы. Их несколько, и это не очень хорошо. Однако в целом мы много чего сделали. И Фонд это понимает. Поэтому надеюсь, что в августе совет директоров МВФ состоится и будет положительное решение", - заявил глава Минфина.

Как сообщал NewsOne ранее, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что совет директоров Международного валютного фонда не внес в расписание своего заседания, которое должно было состояться в июле, вопрос Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.