Cтрельба в Мюнхене: В Германии могут ограничить доступ к оружию

Размещено: 24.07.2016
Cтрельба в Мюнхене: В Германии могут ограничить доступ к оружию
По итогам стрельбы в Мюнхене в пятницу вечером, 22 июля, в Германии могут ограничить доступ к огнестрельному оружию. С такой инициативой выступил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Berliner Morgenpost, пишет Цензор.НЕТ. По его мнению, этот шаг поможет снизить вероятность подобных инцидентов.
"Контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы должны и дальше делать все возможное, чтобы ограничить доступ к опасному оружию и строго контролировать его", - сказал Габриэль.
В то же время вице-канцлер уточнил, что нельзя полностью исключить вероятность преступлений со стороны психически неуравновешенных личностей, поэтому на первое место выступают профессионализм и оперативность правоохранительных органов. Как сообщал NewsOne, правоохранители идентифицировали нападающего - им оказался 18-летний немец иранского происхождения. Мужчина начал стрельбу в ресторане McDonalds, после чего перешел в соседний торговый центр "Олимпия". Напомним, что вечером, 22 июля, неизвестный открыл стрельбу в ТРЦ "Олимпия" в Мюнхене. Полиция заявила о начале спецоперации в городе и призвала людей запереться дома. Позже нападение квалифицировали как теракт, а в Мюнхене ввели режим чрезвычайного положения. Украинцы во время стрельбы не пострадали.