Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 4 (22.05)

Размещено: 22.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили смягчение карантина в Украине, заявление Зеленского, что он со Шмыгалем — мастера спорта по борьбе с коронавирусом, проведение второго этапа медреформы, протесты медиков.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач Кравченко Сергей выступил за открытие киевской подземки. Он не видит смысла вводить в коллапс всю транспортную систему. 

"Транспортная инфраструктура входит в зону риска, но это и двигатель экономических процессов, поэтому у нас на весах лил умереть с голоду, или умереть от коронавируса. Киевский метрополитен отличается от европейских метро, он двойного назначения, по сути это бомбоубежище. Поэтому смысла вводить всю транспортную систему в коллапс и закрывать метро не имеет смысла".

Член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь" Невенчанный Максим отметил, что правительство пошло на ослабление карантина исключительно под давлением общества.

"Правительство пошло на ослабление карантина исключительно под давлением общества, потому что у общества нарушаются все экономические связи. Они обосновывают свои действия не экономическими или санитарными обоснованиями, а исключительно под давлением общества", - заявил он.

Камельчук заявил, что ежедневно получает жалобы от больниц, которые страдают от внедрения второго этапа медицинской реформы. Он подчеркнул, что нардепы активно разбираются в вопросе и попросили медзаведения не увольнять работников.

 

Гости студии — Гетманцев Даниил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Королевская Наталья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...