Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (11.12)

Размещено: 12.12.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко обсудили миграцию медиков за границу — Польша обещает украинским медикам от 2 тыс. долларов в месяц и выше.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук отметил, что ситуация с зарплатами в Украине крайне плачевная, поэтому люди уезжают за границу и не хотят возвращаться.

"В точно такому же состоянии были мои одноклассницы. Часть моих друзей выезжали, но потом вернулись, потому что далеко от родных. На такие деньги (3843 грн.) выжить абсолютно нереально. Как исправить быстро эту ситуацию — не знаю. Мне кажется, что должна включиться моя сфера — энергетический комитет и мы должны резко изменить ситуацию с Наблюдательными советами и Нафтогазом".

Экс-министр соцполитики Андрей Рева заявил, что это политика сдерживания зарплат — преступная и наступление на трудовые права.

Глава движения медсестер Нина Козлова заявила, если после Нового года зарплаты останутся такими же, то посыпятся заявления на увольнения от медиков, миграции за границу и медики будут менять профессии.

"Ни в одной стране нет такого унижения медицины, наоборот там развитие и повышение зарплат. Позор той власти, у которой медики, как бомжи, вынуждены по другим странам зарабатывать".

Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта, отметил, что Украина отстала от Польши в пять раз, поэтому не может позволить себе предложить медикам лучших условий. 

"Нужно сделать как поляки, но они это сделали 30 лет назад, поэтому сейчас они позволяют себе забирать наших врачей. Нужно было делать реформы, а не говорить, какие они вредные. В Польше сейчас действует децентрализованная медсистема, просто они ее довели до ума, нормально ее имплементировали и не привязывали это к политике. Если мы также начнем делать, то лет через 20 начнем нормально платить нашим медикам", — подытожил Кухта.  

 

Гости студии – Лукаш Елена, юрист, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Атаманюк Юрий, экономист, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг., Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...