Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (11.12)

Размещено: 12.12.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине, информацию, что в Одессе невозможно уже лечь на лечение в стационар больницы, задержку зарплат медикам, миграцию медиков за границу.  

Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук отметил, что министр здравоохранения Украины все еще не ушел в отставку потому, что не все признали его неэффективным менеджером.

"За дезинформацию о наличии лекарств и койко-мест в больницах должна быть уголовная ответственность. За это преступление должны отвечать и те, кто информацию искажают, и те, кто просит ее исказить. За это несет ответственность министр здравоохранения Степанов, но еще не все признали его неэффективным менеджером".

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что в Украине есть прямая уголовная ответственность министров.

"Если деньги выделены и они не освоены, и умерли люди — тут прямое должностное преступление министра. Министр должен уже сидеть".

Политический консультант Виктор Таран отметил, что если бы деньги из Фонда по борьбе с коронавирусом остались нетронутыми, то в стране не возникло бы проблем в сфере медицины, а доплаты медикам выдали бы вовремя.

"Вместо того, чтобы раздавать деньги врачам, их пустили на "Большое крадивныцтво". Если бы деньги были правильно распределены, медики получили бы вовремя свои доплаты и не было бы этих проблем".

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что все, кто рекомендовал Степанова, должны выйти с фракции.

"Относительно голосования, я согласен, потому что или ты выходишь из фракции, или ты голосуешь как фракция. С фракции должны выйти те, кто рекомендовал Степанова. В каждой рекомендации есть фамилия и полномочия", — резюмировал он.  

 

Гости студии – Лукаш Елена, юрист, Ольшанский Александр, заместитель главы исполнительного комитета Национального совета реформ, Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Таран Виктор, политический консультант, Атаманюк Юрий, экономист, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг., Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кухта Павел, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...