Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (08.05)

Размещено: 08.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили назначение Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, отзыв грузинского посла из-за назначения Саакашвили, заявление Зеленского, что отзыв Грузией посла — это ошибка.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая заявила, что многие нардепы не голосовали за Саакашвили из-за его неоднозначной репутации.

"Саакашвили довольно сильный, но неоднозначный политик, поэтому в зависимости от опыта членов нашей фракции не все были готовы пойти на риск использовать его плюсы для дальнейшей работы в команде, учитывая его минусы и эксцентричное поведение".

Политический эксперт Михаил Чаплыга считает, что Михаил Саакашвили был назначен на государственную должность для того, чтобы отводить внимание от ключевых лиц страны.

"Михаил Саакашвили — прекрасный громоотвод, который будет собирать на себе весь негатив. И пока все будут обсуждать Саакашвили, Зеленский спокойно займется своими делами", - сказал он. 

Экономический эксперт Александр Охрименко считает, что с помощью Саакашвили хотят убрать главу МВД Арсена Авакова.

"Мне так кажется, что в назначении Саакашвили нет ни МВФ, ни соросят, там есть игра. Он сейчас будет ругаться, скандалить, генерировать конфликты — это однозначно. И можно будет скинуть Авакова, тех, кто помог прийти ему к власти, зачистить министров, которые ему не нравятся. И будет то, что сделал было Янукович, — сформирует монолитное правительство только из своих людей", - резюмировал эксперт. 

 

Гости студии — Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Таран Виктор, политический консультант, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Петров Владимир, политтехнолог, Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Карасев Вадим, политический эксперт, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...