Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (02.10)

Размещено: 03.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили пожары в Луганской области — 11 погибших и компенсации пострадавшим, увольнение Фокина из ТКГ по Донбассу.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Бардина Марина сказала, что у нее нет никаких данных о том, чем обусловлены установленные государством суммы компенсаций потерпевшим от пожаров.

"Шмыгаль говорил о некоторых суммах компенсаций пострадавшим от пожаров — я не знаю просчета и чем обусловлены именно такие суммы. Это беда не только для людей, которые потеряли жилье, но и для всей страны, потому что перед нами опять задача найти средства для компенсации людям потерь". 

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Плачкова Татьяна подчеркнула, что государство должно оперативно реагировать на лесные пожары.

"В каждом государстве постоянно происходят наводнения, пожары, засухи. Задача государства — иметь Резервный фонд, чтобы при каждой такой трагедии направлять средства на решение каждой проблемы". 

Экономист Юрий Атаманюк подчеркнул, что лесные пожары могут быть запланированными, чтобы скрыть незаконная вырубку лесов.

"Как вырубается лес: сначала идет поджог, потом идет сообщение о том, что это горельник и потом начинается вырубка. С песком и янтарем у нас в стране точно такая же ситуация. Должна быть экономическая политика, по которой вы должны оставить лес тут, завезти производство по переработке леса сюда, а лес должны арендовать производители мебели. Тогда он будет под охраной и будут рабочие места".

Член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Михаил Опанащенко подчеркнул, что если в Украине не перестанут вывозить незаконно лес-кругляк, то лесные пожары не прекратятся.

"Если не запретить вывоз сырья, то это будет чревато завышением цен на газ, вывозом сельхозпродукции и прочим".

 

Гости студии — Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 гг., Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Атаманюк Юрий, экономист, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа "Свобода", Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Балабан Ростислав, кандидат политических наук.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...