Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (28.08)

Размещено: 29.08.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили обстрел под Харьковом автобуса с представителями общественной организации "Патриоты – За жизнь", декоммунизацию в Украине, заявление Зеленского, что боевые действия на Донбассе закончатся в 2020 году, запрет местных выборов на Донбассе, дела против Порошенко, сотрудничество Украины с ЕС и МВФ, повышении тарифов на газ, эпидемиологическу ситуацию, из-за которой могут отменить местные выборы в Украине.

Юрист Елена Лукаш подчеркнула, что преступные группировки нападают в открытую, так как уверенны в своей безнаказанности.

"Это специально откормленные, отобранные преступные элементы, которые в соответствии с преступным планом организованно совершают публичные преступления, не боясь ничего", — заявила она.

По мнению юриста, нападавших националистов прикрывает Служба безопасности Украины.

Также Лукаш заявила, что все эти радикалы — это подельники власти.

"Органы следствия являются их кураторами. Евгений Карась сам заявлял, что сотрудничает с СБУ, его член банды Резниченко это подтверждал, а когда его избивали, он говорил, что это С14. Между ними разборки, но так безнаказанно ведут себя только те, кто уверен в собственной безнаказанности", — сказала она. 

Лукаш не верит, что экс-президент Украины Петр Порошенко готовит госпереворот — он никогда так хорошо не жил, как при нынешнем президенте Зеленском.

"Я не верю в этот миф, что Петр Алексеевич нападет на Владимира Зеленского. Он никогда так хорошо не жил, как при Владимире Зеленском. Я не знаю для кого прозвучало "я ваш приговор", но у Порошенко все шикарно. Возможно он захочет покачать ситуацию, чтобы добиться больших политических преференций, но никак не больше", — объяснила юрист. 

По ее словам, "режим тишины" на Донбассе — предвыборная показуха.

"Это симуляция истории "я — президент мира" перед местными выборами. Это попытка снова обмануть людей. В отчете ОБСЕ сказано, что с 22 июля по сегодняшний день на Донбассе зафиксировали 713 нарушений режима прекращения огня".

Лукаш считает, что этой власти Донбасс не нужен и мира там при них не будет.

"Я считаю, что для новой властной команды Донбасс — это чуждый регион. Я считаю, что эта властная команда, как и предыдущая, не хочет примирения. Для нее, неподконтрольный и переживший столько горя Донбасс, не нужен. Уверена, что за все время этой властной команды мира на донбассе не будет", — резюмировала Лукаш.

 

Гость студии — Елена Лукаш, юрист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...