Чорновил: Захарченко и Плотницкий не могут принимать решения самостоятельно

Размещено: 10.06.2016

Надежда Савченко является политиком, поэтому она может вести переговоры с тем, с кем захочет. Такое заявление в эфире программы "Утро 6-9" на канале NewsOne сделал политический эксперт Тарас Чорновил.

"Савченко является политиком и депутатом Верховной Рады. Она имеет право вести переговоры с тем, с кем она захочет... Даже с террористами. У нее есть депутатская неприкосновенность, которая дает ей возможность делать соответствующие заявления, какие ничем и никем не могут оцениваться, и предпринимать соответствующие действия", - подчеркнул эксперт.

При этом Чорновил отметил, что в последнее время Савченко сделала достаточно много странных шагов, например, протестовала против судебной реформы. По словам эксперта, это может быть признаком влияния на Надежду определенных политических фигур.

По заявлению Савченко о необходимости переговоров с "ДНР/ЛНР" Чорновил заявил, что они ни к чему не приведут.

"Захарченко (глава "ДНР" Александр Захарченко, - ред.) и Плотницкий (председатель "ЛНР" Игорь Плотницкий, - ред.) ничего не решают и не могут принимать самостоятельные решения. Они полностью управляемы. Вся эта сфера полностью финансируется Москвой. Также они зависят от российской военной силы",  - рассказал эксперт.

Как сообщал NewsOne, Надежда Савченко в "Большом интервью" со Светланой Орловской заявила, что главная задача, которую пока она поставила перед собой, - это обмен пленными в формате "всех на всех".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.