Червоненко: Пока не построим дороги - об инвестициях речи идти не может

Размещено: 29.09.2016
Червоненко: Пока не построим дороги - об инвестициях речи идти не может

В Украине необходимо меньше кричать о "свидомости", а больше думать о дорогах, так как это кровеносная система экономики.

Об этом заявил политик и бывший автогонщик Евгений Червоненко, комментируя рейтинг Всемирного экономического форума о состоянии дорог в разных странах мира.

"Автомобильные дороги не только для легковых машин и граждан. Хотя это важно, это наша жизнь, это успел ли ты к близкому, которому плохо. Автомобильная система - это кровеносная система экономики страны. Пока мы не построим дороги, ни о каких инвестициях речи быть не может", - сказал Червоненко.

Он отметил, что дороги являются гривневым продуктом и не несут никакого валютного риска. При этом они запускают ряд отраслей в экономике.

"Замкнув систему, мы могли бы прекрасно дать толчок всей экономике. Закрутить всю экономику и в результате у нас бы остались дороги. Это не чья-то гениальность, это не моя идея. Так делал Гитлер, так делал Рузвельт в Америке. Это занятость людей, заработали бы карьеры, страна бы получала налоги кроме прочего", - добавил Червоненко.

При этом он считает, что бюджет может оказаться не столь оптимистичным в плане финансирования ремонта и строительства дорог.

"Все это наталкивается на хотелки по интересам. Мы сейчас увидим по бюджету. Все кричат красивые слова, а потом начинают нагло торговаться за себя любимого", - резюмировал эксперт.

Как сообщал NewsOne, Украина вошла в топ-5 стран мира с худшими автомобильными дорогами. Правительство и президент пообещали, что ближайшие три года будут посвящены дорожному ремонту.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.