Червакова: Мэры Ирпеня и Бучи всю жизнь "прикармливали" правоохранителей

Размещено: 21.07.2016
Червакова: Мэры Ирпеня и Бучи всю жизнь "прикармливали" правоохранителей

Мэры Ирпеня и Бучи Владимир Карплюк и Анатолий Федорук всю свою карьеру "прикармливали" правоохранителей для того, чтобы те не мешали им делить лес.

Об этом в комментарии NewsOne заявила нардеп от фракции БПП Ольга Червакова.

"Я готова свидетельствовать о том, что Владимир Карплюк "прикармливал" правоохранителей всю свою политическую жизнь. Тем же занимался Анатолий Федорук", - сказала Червакова.

По ее словам, у некоторых представителей прокуратуры есть квартиры, выделенные в жилом комплексе, построенном компанией Карплюка и Федорука.

"Эти квартиры выделялись, по информации из открытых источников, СМИ и местных активистов, этим правоохранителям и бывшим милиционерам с целью пресечения любых следственных действий относительно незаконности выделения земли", - добавила депутат.

По ее словам, политической "крышей" глав городов был бывший нардеп и экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник.

Что касается слов Карплюка о том, что дело начали из-за того, что он кому-то не выделил землю, то нардеп назвала это попыткой уйти от ответственности.

Как сообщал NewsOne, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины с 06:00 четверга, 21 июля, проводят обыски в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и городского головы Ирпеня Владимира Карплюка. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что мэры Бучи и Ирпеня подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению.