Бывшего главного санврача Украины отпустили под залог

Размещено: 02.07.2016
Бывшего главного санврача Украины отпустили под залог

В субботу, 2 июля, Соломенский районный суд Киева отпустил под залог бывшего главного санитарного врача Украины Святослава Протаса.

Об этом объявила следственный судья Елена Калиниченко, передает РБК-Украина.

"Суд постановил частично удовлетворить ходатайство прокуратуры. Применить к подозреваемому Святославу Протасу мера пресечения в виде залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 440 тысяч гривен...", - постановила следственный судья Елена Калиниченко.

Протаса подозревают в получении неправомерной выгоды. Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура просила взять Протаса под стражу с альтернативой внесения залога в 413 тыс. гривен.

"Лицо, которое имеет Шенгенскую визу, визу в США, может избежать ответственности. Органами досудебного следствия проводились законные негласные оперативные действия, в ходе которых установлено получение неправомерной выгоды", - добавил прокурор Владимир Кривенко.

Он объяснил, что Протас незаконно выписывал по 2 премии своим подчиненным, одна из которых возвращалась Протасу. Он добавил, что Протас подозревается в получении неправомерной выгоды.

В то же время сторона защиты настаивала на освобождении Протаса. Следствие по его делу продолжается.

Как сообщал NewsOne, 30 июня правоохранители задержали Протаса по подозрению в организации преступной схемы вымогательства у своих подчиненных денежных средств. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила схему хищения крупной суммы бюджетных средств.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.