Бузаров пояснил, с какой целью Керри поехал в Москву

Размещено: 13.07.2016

Госсекретарь США Джон Керри осуществляет визиты в Украину, Россию, Грузию исключительно для того, чтобы укрепить свои позиции перед предстоящими выборами президента США. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог-международник Андрей Бузаров.

"Визиты Керри, все которые он проводит в последние время, и в Грузию и в Украину, я рассматриваю, исключительно, как попытку закрепить себя, как удачного политика и дипломата. В случае смены администрации президента США он смог бы сохранить свою нынешнюю должности или же стать вице-президентом. Здесь больше идет ориентир на внутренних потребителей США", - пояснил он.

Кроме этого Бузаров пояснил, чего можно ожидать от заседания Трехсторонней контактной группы, которое пройдет в среду, 13 июля, в Минске.

"Я убежден, что никаких позитивных и конструктивных результатов не будет как обычно. Все закончится очередной имитацией переговоров на высшем уровне между США, РФ и представителями ЕС, а также на низшем уровне в рамках контактной группы. Никакого конструктива не будет!", - подчеркнул политолог.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 14 июля, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри прибудет с рабочим визитом в Москву.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.