Бузаров: Минский формат заморожен, все решит прямой контакт Путина и Порошенко

Размещено: 15.08.2016
Бузаров: Минский формат заморожен, все решит прямой контакт Путина и Порошенко
Для решения конфликта на Донбассе нужен прямой контакт президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил политолог-международник Андрей Бузаров. В частности, он скептически относится к перспективе реализации минских договоренностей.
"На сегодня вероятность выполнения Минских соглашений равна нулю. В ближайшее время из-за событий в Крыму минский формат работать не будет. До прямого контакта Порошенко и Путина вопрос по Донбассу конструктивно рассматриваться не будет, поскольку сегодня "заморожен" минский формат переговоров", - отметил он.
Бузаров уточнил, что не стоит рассчитывать на разрыв дипотношений с РФ.
"Я уверен, что до этого не дойдет, поскольку дипломатические отношения не были прекращены даже в разгар конфликта на Донбассе и по крымскому вопросу.  На сегодняшний день ни одна из стран не готова полностью прекратить дипотношения. Но фактически, без посла РФ в Украине, при конфликте на Донбассе между странами нет дипломатических отношений, они существуют лишь на бумаге", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, политолог-международник Антон Кучухидзе уверен, что Украина приняла правильное решение, что не разорвала дипломатические отношения с Россией два года назад.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.