Боевики вели обстрелы из 152-мм артиллерии вблизи Новгородского

Размещено: 11.07.2016

Боевики за минувшие сутки, 10 июля, в зоне АТО значительно активизировались - по всей линии разграничения зафиксировано 94 вражеских обстрела.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Больше всего фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано на Донецком направлении - 48. Боевики вблизи Новгородского вели обстрелы из 15-мм артиллерии, а  в районе Николаевки Второй - из 122- мм самоходных установок. Также были обстреляны позиции украинских военных в районе Майорска, Авдеевки, Новгородского и Троицкого. Огонь велся из 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении зарегистрировали 29 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Из 120-мм были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи Талаковки, Водяного, Новогригорьевки и Марьинки, а из 82-мм еще и в районе Широкина, Красногоровки и Гнутова. Кроме этого при обстреле позиций вблизи этих населенных пунктов боевики использовали гранатометы, бронетехнику, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В Луганской области зафиксирован хаотичный и неприцельный огонь из различных видов оружия. В частности, 17 раз была применена запрещенная 122-мм артиллерия в Новоалександровке и Новозвановке.

Как сообщал NewsOne ранее, в субботу, 9 июля, боевики совершили 51 обстрел позиций украинской армии из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Огонь велся на всех направлениях фронта.
AddThis Sharing Buttons