Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого оружия

Размещено: 13.06.2016
Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого оружия

В зоне проведения антитеррористической операции представители незаконных вооруженных формирований в течение понедельника, 13 июня, вели провокационный огонь. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сводке, за день было зафиксировано 15 обстрелов.

"На донецком направлении из минометов калибра 82-мм и 120-мм боевики дважды обстреляли опорные пункты возле Ленинского, Новгородского и Опытного. Из гранатометов различных систем противник бил по укреплениям вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Троицкого и Новоселовки-2. Стрелковое оружие применялось для обстрелов украинских подразделений в районе Луганского и Богуславского", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на мариупольском направлении из гранатометов боевики пытались попасть по силам АТО вблизи Павлополя.

"На луганском направлении, около Новозвановки, противник вел огонь из гранатометов и действовал снайпер, - сообщили в штабе. - Сегодня ночью боевики из артиллерии осуществили обстрел окрестностей мирного Торецка. В результате этих преступных действий разрушены несколько домов мирных граждан и погибла местная жительница".

Как сообщал NewsOne ранее, после уменьшения количества обстрелов в течение дня, 12 июня, с наступлением сумерек и до полуночи боевики в зоне АТО активизировались и вели огонь по позициям сил АТО.