Боевики обстреляли позиции сил АТО из 152-мм артиллерии

Размещено: 14.07.2016

Ситуация в зоне АТО 13 июля оставалась неспокойной. За прошедшие сутки российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских защитников.

Больше всего, 37 обстрелов, было зафиксировано на мариупольском направлении. Запрещенными Минскими соглашениями артиллерийскими снарядами калибра 152 мм противник обстрелял украинских военных в Марьинке, а из 122-мм самоходных установок в Красногоровке. Из 120-мм минометов боевики били по Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяному, Широкину, Марьинке и Красногоровке.

На донецком направлении зафиксировано 30 случаев открытия огня со стороны оккупированых территорий. Из 122-мм артиллерии обстреливали Опытное и Пески, а из 120-мм минометов Авдеевку и Зайцево. Также по укреплениям сил АТО в этих населенных пунктах оккупанты стреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В Луганской области противник пять раз подверг огню украинские позиции. В частности, Новотошковка была обстрелян из 82-мм минометов и зенитной установки, а Станица Луганская из гранатометов различных систем.

Как сообщал NewsOne, в среду, 13 июля, секретарь СНБО Александр Турчинов выехал на переднюю линию обороны Вооруженных сил Украины на мариупольском направлении.