Боевики "ЛНР" возобновили активный обстрел позиций сил АТО

Размещено: 28.07.2016
Боевики "ЛНР" возобновили активный обстрел позиций сил АТО

Пророссийские оккупационные войска на Донбассе 27 июля 44 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 16 случаев открытия огня. Больше всего нарушений зафиксировано в районе Авдеевки - обстрелы из минометов 82 мм и 120 мм, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Также в этом районе действовали диверсанты оккупанта, которые вступили в бой с украинской разведкой. Бойцы АТО заставили врага отступить. Кроме того, зафиксированы обстрелы в районе Зайцевf, Новоселовки Второй и Луганского. Здесь боевики применили крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

На Мариупольском направлении оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82-мм минометов были обстреляны опорные пункты сил АТО в Старогнатовке. Также враг обстрелял Водяное из пулеметов, Марьинку из танка и Широкино из стрелкового оружия.

В Луганской области боевики 18 раз как прицельно, так и хаотично обстреливали украинских армейцев из 82-мм минометов под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарна. Также противник использовал гранатометы в Попасной и Лопаскине.

Как сообщал NewsOne, 26 июля боевики в Луганской области не открывали огонь по позициям сил АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.