Боевики из минометов обстреляли позиции ВСУ вблизи Новобахмутовки

Размещено: 30.05.2016
Боевики из минометов обстреляли позиции ВСУ вблизи Новобахмутовки

Ситуация в зоне проведения АТО в понедельник, 30 мая, оставалась неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилась. Всего в течение сегодняшнего дня зафиксировано пять обстрелов.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В частности, ночью из минометов калибра 120-мм российские наемники обстреляли наши опорные пункты в районе Верхнеторецком и Новобахмутовке, а из стрелкового оружия - неподалеку Красногоровки. Около 6:00 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь возде Талаковки. Вблизи Новотроицкого враг использовал стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра.

"Несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам. Последний раз в 16:00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили ", - добавили в пресс-центре.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины, соблюдая достигнутые договоренности, огонь не раскрывали.

Как сообщал NewsOne, трое украинских военнослужащих погибли за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых столкновений.