Боевики из гранатометов обстреляли позиции ВСУ под Водяным и Новотроицким

Размещено: 24.06.2016

Оккупационные войска на Донбассе в течение суток, 24 июня, продолжали обстрел позиций сил АТО. Всего зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

На Мариупольском направлении боевики 10 раз применили оружие. В частности, из минометов калибра 82 мм были обстреляны позиции украинских военных неподалеку Красногоровки, Тарамчука и Чермалика, а с БМП и гранатометов - позиции под Водяным и Новотроицким.

На Донецком направлении было зафиксировано семь обстрелов. Боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы большого калибра и гранатометы разных систем для обстрелов опорных пунктов около Авдеевки и Опытного, а также 82 мм минометы для обстрелов украинских военных около Зайцевого. Кроме того, по укреплениям в районе Песков противник выпустил 26 снарядов  с 122 мм артустановок.

В Луганской области усилились обстрелы сил АТО рядом с Попасной из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, а около Новозвановки из минометов. Всего было зафиксировано семь обстрелов.

Отмечается, что в отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь в ответ.

Как сообщал NewsOne, боец полка "Миротворец" погиб, а еще четверо пострадали из-за наезда военного тягача на блокпост в Луганской области.