Боевики 5 июня 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Размещено: 06.06.2016
Боевики 5 июня 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Обстрелы российскими бандформированиями подразделений Вооруженных сил Украины продолжались в течение суток, 5 июня. Всего враг открывал огонь 35 раз.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что 19 обстрелов противник совершил на Мариупольском направлении, 13 на Донецком и три на Луганском.

На Луганском направлении под вражеским огнем оказались защитники Станицы Луганской, где велся обстрел из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Возле Новозвановки боевики также использовали зенитную установку ЗУ-23-2.

Непростая ситуация на Донецком направлении сложилась вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты "Бутовка", Майорска, Мироновского и Луганского, где российские наемники кроме стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов использовали минометы различных систем. Рядом с Яснобродовкой они выпустили 40 снарядов из САУ.

В штабе добавили, что около 21:30 диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 10 человек предприняла попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорск, где наткнулась на наблюдательный пост. "Наши бойцы открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120-мм миномета диверсанты отошли назад", - добавили в штабе.

На Мариупольском направлении под минометным огнем противника оказались подразделения неподалеку Павлополя и Красногоровки. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики обстреляли позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкина и Лебединского. "В отдельных случаях наши военнослужащие открывали огонь", - отметили в пресс-центре.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что прогресс в этом году по Донбассу почти нулевой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.