Боевики 12 июля использовали тяжелую артиллерию на Донецком направлении

Размещено: 13.07.2016
Боевики 12 июля использовали тяжелую артиллерию на Донецком направлении

Пророссийские оккупационные войска на Донбассе в течение суток, 12 июля, продолжали обстреливать позиции подразделений сил АТО, 41 раз открыв огонь.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Отмечается, что больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях - 19 и 18 соответственно.

На Донецком направлении боевики били по позициям украинских военных в Николаевке Второй, Зайцевом, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке, Нововселовке Второй и Новгородском. Были использованы 122 мм артиллерия, 82 и 120 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении враг обстрелял позиции сил АТО под Красногоровкой, Гнутово и Марьинкой. Были задействованы запрещенные минскими соглашениями 122 мм артснаряды, а также 82 и 120 мм минометы. В отдельных районах работал снайпер.

В Луганской области позиции вооруженных сил Украины были обстреляны в районе Станицы Луганской. Было зафиксировано четыре обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского боевики вели несистематизированный беспорядочный огонь.

Как сообщал NewsOne, в течение суток 11 июля в зоне АТО было зафиксировано 56 обстрелов. В НАТО осудили аннексию Крыма Россией и эскалацию конфликта на Донбассе.