Прямой эфир

"Черный лебедь" (29.10)

Размещено: 30.10.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили убийство учителя во Франции, который показал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда, конфликт Франции и Турции, теракт во Франции, предстоящие президентские выборы в США. 

По словам политолога Андрея Ермолаева, мусульманские мигранты могут подорвать авторитет "старых колониальных империй".

"Трагедия с учителем — это как зажигательная смесь, но сам учитель применил сакральное оружие. Карикатура на пророка равносильна тому, что ниспровергаются святыни… Макрон не справился с ситуацией и последующая реакция с геополитическими последствиями связана не столько с карикатурами, сколько с выводами, когда конфликт подвели под ценности европейской цивилизации. Они отображают сейчас всю проблему и неэффективность организаций старых модерновых западных государств, которые не справляются с необходимостью более эффективных социальных организаций", — рассказал политолог.

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что в сложившейся ситуации является столкновением двух религий и общественных уставов. 

"Европейская десакрализированная теория прав человека и коммунистическая модель, которая возникла, это тоже религия. Эта идеология стала религией. И сейчас во Франции мы видим столкновение двух религий — сакральной (мусульманской) и десакрализированной коммунистической со стороны европейского общества".  

Политолог Руслан Бортник заявил, что беженцы в современных реалиях не готовы ставать частью общества страны, в которую они приехали. 

"Ранее мигранты, которые приезжали во Францию, были готовыми становится частью системы, новые беженцы приезжают за сатисфакцией, за реституцией. Они считают, что жизнь в их родных странах разрушена из-за действия метрополий", — сказал он.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов утверждает, что европейские страны должны найти в компромисс в вопросе мусульманских мигрантов.

"Происходящее в Европе — это кризис политики мультикультурализма и крах этой политики, потому что выяснилось, что разные культуры сосуществовать рядом мирно не могут", — резюмировал Суслов.

 

Гости студии — Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Дымов Валерий, политолог, Бортник Руслан, политолог, Ермолаев Андрей, политолог, руководитель стратегической группы "София", Кучухидзе Антон, политолог-международник, Филипчук Василий, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006г., руководитель "Международного центра перспективных исследований, Капитоненко Николай, эксперт международник, кандидат политических наук, Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...