Прямой эфир

"Черный лебедь" (09.06)

Размещено: 10.06.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили протесты в США из-за убийства Джорджа Флойда.

Политический эксперт Михаил Чаплыга объяснил, что основная причина протестов в США — социальная. Люди требуют равного отношения к себе.

"Основа протестов в США — социальная, а не чисто расовая. Так случилось, что черные имеют меньший доступ к образованию, к получению кредитов". 

По словам политтехнолога Грановского Владимира, американские элиты обеспокоены тем, чтобы Трамп вновь не стал президентом.

"Демократы понимают, что второго срока Трампа они не переживут — это вопрос жизни и смерти для целой группы элит". 

Экс-вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что в США сейчас происходит борьба между республиканцами и демократами.

"Эта ситуация непредсказуема, потому что идет борьба на жизнь и на смерть между демократами и республиканцами. Для демократов сейчас последнее испытание боем".

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает, что за протестами всегда кто-то стоит.

"За каждым таким протестом (как в США — ред.) стоит кто-то. Ни один протест не возникает спонтанно, чтобы толпы людей вышли на улицы и начали беспорядки. Любой конфликт является лишь поводом для того, чтобы какая-то политическая сила начала себя проявлять", — подытожил он.

 

Гости программы – Чаплыга Михаил, политический эксперт, Бортник Руслан, политолог, Филипчук Василий, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006г., руководитель "Международного центра перспективных исследований, Владимир Семиноженко, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Екатерина Одарченко, политтехнолог, Грановский Владимир, политтехнолог, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Могилев Анатолий, министр внутренних дел Украины 2010-2011 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...