Прямой эфир

"Черный лебедь" (05.11)

Размещено: 06.11.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили президентские выборы в США, анализ первых результатов голосования в США, влияние результатов выборов в США на Украину.

Политолог Андрей Ермолаев отметил, что сейчас мы имеем дело с неконсолидированной стратегией политических элит.

"Я считаю, что события в США, как и во многих других странах, где мы наблюдаем сложные внутренние процессы вовсе не выглядят "черными лебедями". Нужно говорить о другом. В большинстве случаев кризисность ситуации были ожидаемы и прогнозируемы. Их обсуждали, более того они часто предваряли кризисы такие события как выборы.  А мы сталкиваемся со спецификой, часто неадекватной реакцией элит, представленных в государстве. Неготовность решать кризисные моменты в оптимальном, взвешенном варианте", — отметил политолог.

Политолог-международник Антон Кучухидзе подчеркнул, что Америка вошла в эпоху раскола всех социальных уровней.

"Америка проходит эпохальный период, когда никогда еще не было такого уровня раскола в США по всем направлениям. За последние семь лет эта компания самая жесткая, потому что электорально настроены друг против друга. Нет общенационального единения — по-любому для кого-то настает "конец мира"".  

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что Дональд Трамп предлагает промышленное развитие экономики США.

"Можно сказать, что Трамп — это своеобразный "белый лебедь" в Америке, он предложил понятную модель дальнейшего развития страны. Если Трамп продолжатель политики "сворачивания" США внутрь себя, то Байден — реаниматор возрождения глобалистских амбиций США".

Политолог-международник Вадим Трюхан считает, что новый президент США станет переходным.

"Сейчас американцы выбирают между двумя однотипными кандидатами. Думаю, что следующие выборы будут между разными концепциями видения дальнейшей роли Америки. Прогнозирую, что может быть изменение избирательной системы.

Гости студии — Трюхан Вадим, политолог-международник, Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Бортник Руслан, политолог, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Ермолаев Андрей, политолог, руководитель стратегической группы "София", Шевченко Владимир, доктор философских наук, Кучухидзе Антон, политолог-международник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...