Прямой эфир

"Черный лебедь" (02.06)

Размещено: 02.06.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили внешнее влияние на политику Украины, новый меморандум от МВФ.

Эксперт Growford Institute Алексей Кущ отметил, что мы не знаем конечную цель внешнего управления на политику Украины.

"Важно разобраться какая цель стоит внешнего управления, если санация (мероприятия, которые направлены на улучшение финансового положения — ред.) — тогда это внешнее управление приводит к положительным результатам. А Если цель ликвидация — у нас уже начинают собирать ликвидационную массу в виде земли, предприятий, ресурсов. То есть цель явно не санации, а провести какие-то ликвидационные процедуры, чтобы погасить задолженность", — сказал эксперт.

Бывший первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта считает, что в Украине отсутствует внешнее управление, однако есть небольшое влияние.

"Да, под влиянием мы находимся, и к сожалению в этом виноваты мы сами", - заявил он.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский заявил, что мы не в состоянии управлять собственной страной, отсюда наши проблемы.

"Все, что мы говорим сегодня, это следствие того, что мы не в состоянии управлять собственной страной. У нас все эти годы деньги выделялись на все что угодно, кроме институциональности страны. И к 2020 году мы пришли, похоронив практически все государственные институты".

Политический эксперт Олеся Яхно считает, что все проблемы в Украине связаны с тем, что страна сама по себе слабая.

 

Гости студии — генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 Святослав Пискун, аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, эксперт Growford Institute Алексей Кущ, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006 гг. Василий Филипчук, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг. Константин Грищенко, политический эксперт Олеся Яхно, экономист, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 гг. Павел Кухта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...