Прямой эфир

"Черный лебедь" (01.09)

Размещено: 02.09.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили начало нового политического сезона, парамилитарные движения в Украине.

Политический консультант Петр Охотин отметил, что фактор силы в политике будет нарастать.

"Чем меньше ресурса в некоторых государства, тем больше оно уязвимо мировым тенденциям. Именно из-за этого нам первым "прилетает". То, что произошло в Харькове, мы говорили уже давно, что фактор силы будет нарастать", — рассказал эксперт. 

Эксперт Growford Institute Алексей Кущ сказал, что последние 10-15 лет Украина в поисках новых смыслов.

"Мы сейчас ищем новые смыслы, которые также начинает искать и западный мир и там начинаются турбулентности в обществе, это и в США, и во Франции, в Китае. Общество входит в поиск новых смыслов".

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун подчеркнул, что Декларация о государственном суверенитете — основа Украины.

"Происходит деформация институций власти, потому что каждый президент вносит в Конституцию вещи, которые ему навязаны определенной ситуацией, возникшей в определенный период. Мы продолжаем кромсать эту Конституцию, но не в сторону возвращения к основному документу ─ Декларации о государственном суверенитете, а в сторону непонятно чего", — резюмировал экс-генпрокурор. 

 

Гости студии — Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг., Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Кухта Павел, экономист, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Кущ Алексей, эксперт Growford Institute, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Бортник Руслан, политолог, Охотин Петр, политический консультант, Капитоненко Николай, эксперт международник, кандидат политических наук.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...