Билоус: Мы не продаем стратегические объекты

Размещено: 13.06.2016

На сегодняшний день продажи стратегических объектов в Украине не происходит. Об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус в рамках программы "Утро 6-9" на канале NewsOne.

"То, что сегодня предлагается инвесторам, желательно иностранным, это химическая приватизация, которая уже состоялась на 90%, а также энергетическая приватизация, которая уже практически закончена. Ни один из этих объектов не является стратегическим, все стратегические объекты у нас находятся под запретом. То есть речь не идет об "Украизализнице", "Энергоатоме", трубопроводе, лесов, земель и портов. Мы не изобретаем велосипед, мы действуем так, как действовали развитые страны мира", - заявил Билоус.

"В Украине на протяжении последних 20 лет сложился очень негативный стереотип о приватизации государственных объектов, поскольку мы не видели примеров успешной приватизации, разве что кроме "Криворожстали". Поэтому, мне кажется, народ надо переубеждать ярким примером и успехом. И именно этим мы и занимаемся", - сказал в заключение глава ФГИУ.

Как сообщал NewsOne, ранее Белоус заявил, что ФГИУ выставил на продажу шесть контрольных пакетов Облэнерго, четыре теплоцентрали и Центрэнерго, а также о том, что стартовая цена продажи Одесского припортового завода остается той же - 13 миллиардов 175 миллионов гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.