Билецкий: В октябре "Азов" презентует собственную политическую партию

Размещено: 16.09.2016
Билецкий: В октябре "Азов" презентует собственную политическую партию
Руководство полка "Азов" приняло решение создать собственную политическую партию, которая будет презентована в пятницу, 14 октября. Такое заявление сделал в Мариуполе командир полка Андрей Билецкий, информирует сайт города 0629. Вместе с тем он отметил, что партия будет строиться по сетевому принципу.
"Мы будем искать лидеров в городах, которые смогут объединить вокруг себя актив, и создавать сеть по всей Украине", - подчеркнул Билецкий.
Стоит отметить, что, по словам комполка, создаваемая партия пока не имеет названия. Не проинформировал он также и о идеологии новой политической силы. Справка: Батальон "Азов" был создан 5 мая 2014 года в Бердянске. Тогда как 17 сентября 2014 министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выдал приказ, согласно которому батальон "Азов" был реорганизован и расширен в состав полка с аналогичным названием. Должность командира полка осталась за Андреем Билецким. Уже 11 ноября подписал еще один приказ о переводе полка "Азов" в состав Национальной гвардии Украины с последующей доукомплектацией его в боевой стандарт бригад Национальной гвардии. Ранее NewsOne сделал подборку самых ярких акций, которые провел "Азов" за последний месяц. Напомним, Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в аресте председателя гражданского корпуса "Азов Киев" Сергея Филимонова.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.