Прямой эфир

"Большая тема" (26.12)

Размещено: 27.12.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили повышение минимальной зарплаты до 6 тыс. гривен с 1 января 2021 года, задолженность за коммунальные платежи украинцев — 56 млрд гривен, повышение тарифов.

По словам бывшего вице-премьер-министра Павла Розенко, жизнь украинцев в 2021 году будет еще сложнее.

"Есть категория лиц, которые точно заживут лучше, это прокуратура, нардепы, но для других категорий украинцев жизнь будет еще сложнее, потому что тарифы будут расти, а повышение зарплат и пенсий заморожено".

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что загробная жизнь будет лучше, чем жизнь в Украине.

"Если верить в загробную жизнь, то она лучше, чем здесь. Затянут ли люди ремни на поясе? Нет, затянут на шее. Кто-то из действующей власти всерьез писал мне на листике минус 10 млн украинцев, которые мешают нам жить. Они к этому идут".

Розенко отметил, что впервые в истории Украины у Пенсионного фонда забрали средства, а не добавили.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук считает, что в Украине нужно создать социальные центры нового образца.

"Что касается людей преклонного возраста или которые не могут обеспечить себя едой, нужно создать социальные центры нового образца. Это будет место, куда человек сможет придти с высоко поднятой головой, а не в страшное помещение, а там где его радо встретят, накормят и сможет переночевать", — резюмировал нардеп. 

 

Гости студии — Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Чаплыга Михаил, политический эксперт, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...