Прямой эфир

"Большая тема" (12.12)

Размещено: 13.12.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили обещание Зеленского выплачивать учителям 4 тыс. долларов, влияние карантина на знания, которые дает школа, советы по лечению рака и желудка содой, которые нашли в учебнике по химии, отсрочку повышения зарплат учителям.

Председатель Наблюдательного Совета Британских Международных школ в Украине Ольга Заставная отметила, что в работе учителя важна не только зарплата, а и ряд других факторов.

"Для учителя важны еще многие другие факторы — материальная оснащенность школы, количество детей в классе, с которыми приходится работать и главное — профессиональный рост, что отсутствует". 

Эксперт по вопросам образования Николай Скиба считает, что Украина должна адаптироваться к вызовам современного мира.

"У нас есть шанс не наверстывать те страны, которые мы считаем развитыми, а адаптироваться к современным вызовам".

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что для разрушения государства достаточно снизить качество образования.

"Чтобы уничтожить любое государство или нацию, не нужны бомбы, нужно просто понизить уровень образования. Тогда такие экономисты будут банкротить свою страну, тогда такие врачи будут калечить, а у таких архитекторов будут заваливаться дома".  

Ольга Заставная подчеркнула, что система украинского образования отстает от мира. Также она добавила, что очень упала значимость профессии учителя.

 

Гости студии – Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Заставная Ольга, Председатель Наблюдательного Совета Британских Международных школ в Украине, Бабак Сергей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Скиба Николай, эксперт по вопросам образования, Атаманюк Юрий, экономист, Юрий Кононенко, начальник главного управления школьного образования директората школьного образования МОН.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...