Прямой эфир

"Большая тема" (07.05)

Размещено: 07.05.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили выход Украины из карантина, рост безработицы в Украине.

По словам эксперта Growford Institute Куща Алексея, плана выхода Украины из экономического кризиса пока нет.

"Есть ли вообще план, как выйти с посткарантинного кризиса, чтобы прошел с наименьшими потерями для украинской экономики? К сожалению, нет". 

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Галина Янченко отметила, что правительство контролирует распространение коронавируса в стране.

"Сейчас мы видим, что ситуация с эпидемией находится под контролем, и не превышает 400 людей в день. В принципе, ми все сейчас контролируем", - сказала она.

Михаил Чаплыга считает, что продление карантина из-за коронавируса является политическим решением.

"Это чисто политическое решение, потому что для того, чтобы это было вирусологическое решение, нужна математическая база исследований. Этой базы у нас нет, потому все решения экономические и политические. Именно поэтому мы наблюдаем демарш мэров, которые понимают, что под этим нет медицинской базы, а чисто политический вопрос". 

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что в период карантина наблюдается снижение преступности в стране.

"Также у нас под контролем ситуация с домашним насилием. Что касается самого карантина, то он уже показал свою эффективность. По состоянию на сегодня, у нас от коронавируса погибли 327 человек, это большая трагедия. Но, если сравнивать например с США, то это значит, что в Украине был вовремя введен карантин", - резюмировал он.

 

Гости программы — Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua", Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кущ Алексей, эксперт Growford Institute, Геращенко Антон, заместитель министра внутренних дел Украины, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...