Безвиз с Великобританией: у Порошенко отметили несуществующую годовщину

Размещено: 11.06.2018
Безвиз с Великобританией: у Порошенко отметили несуществующую годовщину

Пресс-служба президента Петра Порошенко Twitter и Facebook похвалилась тем, что украинцы уже год могут путешествовать без виз не только в Евросоюз, но и в Великобританию.

В подписи к опубликованному пресс-службой видео указано, что за год от введения безвизового режима 555 тысяч украинцев по биометрическим паспортам посетили страны ЕС.

"Рад, что подавляющее большинство из них - это молодежь. Уверен, что именно эти молодые люди будут строить Европу в Украине! Первая годовщина действия безвиза - это ответ всем "зрадофилам", которые уверяли, что нам его никогда и не дадут. Цифра в более 555 тысяч путешествий прекрасно демонстрирует, что мы справились!", - сообщают у гаранта.

(Сохраненные копии сообщения: раз, два)

Стоит отметить, что среди безвизовых направлений у Порошенко указали Великобританию: рейс из Кропивницкого отправился в британскй Борнмут.

Также стоит отметить, что, по словам пресс-службы Порошенко, украинцы уже год пользуются безвизом и из российского Курска: "точка отправления" находится за границами Украины. РФ при этом дизайнеры не нарисовали вовсе.

Стоит также отметить, что популярными направлениями для путешествий являются прямые рейсы из Курска в Балтийское море (обведено синим) и Кропивницкий - Атлантический океан (обведено черным).

Было ли это ошибкой дизайнера или намеренным предложением совершить прямой рейс украинцам из Курска прямо в море - неизвестно.

Андрей Пындык