Бессмертный: Увольнение главы АП Путина - очень важный сигнал для Украины

Размещено: 12.08.2016
Бессмертный: Увольнение главы АП Путина - очень важный сигнал для Украины

Увольнение главы Администрации президента России является очень важным сигналом для Украины.

Об этом в комментарии NewsOne заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

"Если взять фамилии лиц, которые находились или находятся вокруг президента России, то они в большей или меньшей степени делились на две группы. Одна группа - "ястребы", которую возглавляет министр обороны Шойгу. Вторая группа - это те, кто позволял себе из-за давних отношений с президентом Путиным выражать разного рода сомнения. Так вот, к этой группе и принадлежал глава администрации Иванов", - сказал Бессмертный.

Он отметил, что сигнал заключается в том, что очевидно возникла дискуссия относительно главной внешнеполитической цели РФ - Украины.

"Очевидно, что здесь возникла дискуссия и не случайно такая скоротечная замена. Обычно перестановки, которые планируются в Кремле, слухи о них расходятся очень далеко. Если бы это была не какая-то мимолетная дискуссия, мы бы знали о ней. Это значит, что существовал какой-то повод. Должен предположить, что этим предлогом была  последняя обостренная дискуссия между Москвой и Киевом", - добавил политик.

Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма. Отмечалось, что они таким образом пытались сорвать курортный сезон на полуострове. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными. Глава СНБО Украины считает, что российская сторона подделала доказательства агрессивных действий Украины в аннексированном Крыму.