Беспорядки у захваченного здания полиции в Ереване: госпитализированы 45 человек

Размещено: 21.07.2016
Беспорядки у захваченного здания полиции в Ереване: госпитализированы 45 человек

В ходе беспорядков, устроенных вооруженной группировкой у здания местного отделения полиции Еревана, пострадали 45 человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности посла Украины в Армении Вадим Пихуля в эфире телеканала NewsOne.

"Минимум 20 граждан и 25 полицейским пострадали в ходе столкновений у здания полиции", - сообщил он.

По словам представителя министерства здравоохранения Армении, 25 человек, из обратившихся в медицинские учреждения для оказания помощи - сотрудники полиции. Кроме этого еще 18 людей были госпитализированы на машинах скорой помощи.

Напомним, беспорядки возле отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана начались в среду, 20 июля, вечером. К полицейскому участку пришли политические сторонники захвативших здание. В руках они имели плакаты лидера праворадикального политического движения под названием "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

Захватившие отделение полиции добиваются своими действиями освобождения Сефиляна. Он был арестован правоохранителями в июне по обвинению в незаконном хранении оружия. Кроме этого люди требуют отставки президента страны и роспуска правительства.

Активисты, которые пришли поддержать захватчиков, бросали камни в полицейских, те в ответ применили слезоточивый газ. Правоохранители провели задержание десятков людей.

Как сообщал NewsOne ранее, на территории захваченного отделения полиции в Ереване звучали выстрелы с целью предупреждения правоохранителей не начинать штурм.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.