Березюк: В Украине появился уникальный феномен - люди зауважали некоторые ветви власти

Размещено: 05.09.2016
Березюк: В Украине появился уникальный феномен - люди зауважали некоторые ветви власти

Народный депутат, лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что в Украине появился уникальный феномен - люди начали уважать некоторые ветви власти.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne в стенах парламента.

По его словам, уважение в украинских граждан начали вызывать местные власти. Случилось это благодаря тому, что стала видна их работа.

"Впервые за 25 лет появилось уважение хотя бы к какой-то ветви власти. Люди клянут центральную власть - стоишь в Лозовом или Новой Каховке перед людьми и они клянут. Но при этом начинают говорить, бессознательно, такой момент - "Вы знаете, наш мэр… Только выбрали его полгода назад, он молодой, но он столько сделал, сколько ни один предшественник не сделал", - сказал нардеп.

При этом он объяснил, что такое стало возможно благодаря тому, что в стране начала действовать бюджетная децентрализация.

"Люди, наверное, до конца не осознают, что он это сделал потому, что государство решилось на бюджетную децентрализацию, которая дала ему в руки лопату, которой можно копать и показывать результаты", - добавил он.

Однако Березюк назвал этот феномен положительным и подчеркнул, что его нужно усиливать, а деспотию центральной власти снижать.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко заявил, что децентрализация была внедрена для того, чтобы местные власти смогли решить проблемы людей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.