Береза: Луценко намерен довести до суда дело по Иловайску

Размещено: 12.09.2016
Береза: Луценко намерен довести до суда дело по Иловайску
Глава ГПУ Юрий Луценко имеет желание довести до суда дело по Иловайской трагедии. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил народный депутат от фракции "Народный фронт", экс-командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.
"Когда парламент голосовал за назначение Луценко на должность генпрокурора, я сказал: у него сейчас сверхважная миссия, потому что три его предшественники ничего не сделали по делам Майдана. Поэтому и начал расти уровень недоверия общества. Луценко в этом вопросе сделал первые шаги - возможно, слишком публичные, но абсолютно правильные. Думаю, он внутренне уже готов к тому, чтобы довести не только дела по Майдану, но и по Иловайску до суда. В этом его функция. Учитывая то, что я увидел на последнем заседании комитета, у него есть такое желание", - подчеркнул Береза.
Вместе с тем он отметил, что именно от результативности работы Луценко зависит, состоится ли он, как генпрокурор. Как сообщал NewsOne, ранее Луценко заявил, что гибель людей и временная оккупация Крыма и части Донбасса стала следствием государственной измены ряда чиновников.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.